Sébastien Zozaya Meilleur Ouvrier de France

D’un père basque et d’une mère espagnole, Sébastien Zozaya aime les défis personnels. Aussi, son parcours d’artisan est ponctué de concours prestigieux : Meilleur Chef Charcutier de France en 2015, Champion de France Traiteur en 2016, Vice-Champion du Monde Traiteur en 2017 (tout en étant Capitaine de l’équipe de France), et pour finir, la plus haute distinction, Meilleur Ouvrier de France en 2019 dans la catégorie Charcutier-Traiteur (le seul à travailler à son compte).

À chaque fois il s’agit de se remettre en question, de reprendre les bases du métier, de l’explorer au plus profond pour acquérir des savoir-faire pointus qui font la différence. Chaque préparation de concours est un cheminement : réapprendre les classiques, avoir une parfaite maîtrise de leur réalisation pour ensuite les faire évoluer.
Sebastien Zozaya Meilleur Ouvrier de France